Cостоялась открытая лекция Витольда Альбертовича Ясвина


21 ноября 2018 года в БГПУ в рамках академической программы «Приглашенный профессор» состоялась открытая лекция Витольда Альбертовича Ясвина, доктора психологических наук, профессора Института педагогики и психологии образования Московского городского педагогического университета.

Около 200 учащихся педагогических классов и педагогов учреждений образования Минской области и города Минска стали слушателями лекции знаменитого ученого.

По словам учителей и старшеклассников, заявленная тема выступления звучала интригующе, близко и понятно каждому: «Живая» и «мертвая»школа. Удалось ли нам воплотить мечты Яна Амоса Коменского? Видимо, поэтому желающих послушать профессора В.А. Ясвина оказалось так много.

Выступление ученого было скорее диалогом с аудиторией, живой и интересной беседой, в ходе которой обсуждались вопросы: Почему детям бывает скучно в школе? Почему многие дети боятся школы? Как школьная среда формирует личность ребёнка? Какие бывают учителя? Чем отличается «хороший учитель»?

Витольду Альбертовичу удалось представить сложные мировоззренческие аспекты педагогики и психологии в доступной форме на высоком академическом уровне. Для иллюстрации тезисов и идей лектор обращался к многочисленным примерам из жизни, к собственному профессиональному опыту, охотно отвечал на вопросы слушателей.

Педагоги и учащиеся выразили благодарность уважаемому профессору и университету за уникальный шанс побывать на лекции ученого, убедиться в силе ораторского мастерства,прикоснуться к академической науке. На вопрос «Какой для Вас была лекция?», слушатели отвечали: «Увлекательной, чрезвычайно полезной, интересной, актуальной,познавательной, мотивирующей, вдохновляющей …».

Справочно

Витольд Альбертович Ясвин

доктор психологических наук, лауреат Премии Правительства РФ в области образования, профессор Института педагогики и психологии образования Московского городского педагогического университета

Фотогалерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.