Выбирая профиль с «ПРОФиль+»

Выбирая профиль с «ПРОФиль+»

С необычным запросом обратилась гимназия № 18 г. Минска в студенческий клуб «ПРОФиль+». Дело в том, что в гимназии пока нет педагогического класса, но зато есть способные и талантливые девятиклассники, которым именно сейчас предстоит определиться с профилем.

25 мая
2021 года

Полина Бартош

Марина Гапеева

25 мая 2021 года участники клуба «ПРОФиль+» – студентки 2 курса факультета естествознания БГПУ Полина Бартош и Марина Гапеева – приехали в гимназию с информационно-просветительской целью.

За основу своего выступления студентки взяли интерактивную игру «Правда или ложь о педагогическом профиле». Общение с девятиклассниками получилось живым, активным, информационно-насыщенным… в точном соответствии с заявленным форматом неформальной встречи MEET UP. Визит удался. Директор гимназии Алла Александровна Венская и учащиеся 9-х классов благодарили клубовцев за ценную информацию, уточняли нюансы обучения в педагогическом классе уже после встречи, в личной беседе.

Кроме того, Полина и Марина отметили, что к учащимся данной категории – не педклассовцам, а девятиклассникам – нужен иной подход и особая подача информации. Рассказывая про свое обучение в педклассе, девушки словно вернулись на два года назад и снова пережили те положительные эмоции и чувства, которые они испытывали, проходя свои первые педагогические пробы, выступая перед сверстниками, защищая свое портфолио. Эти личные истории на встрече с девятиклассниками были востребованы, уместны, ожидаемы.

Профильцы акцентировали внимание ребят и педагогов на возможности онлайн-обращения к студентам БГПУ за консультацией, советом, поддержкой, дополнительной информацией для чего нужно просто заполнить краткую форму на сайте «Педагогические классы».

Яндекс.Метрика