«ПРОФиль+» в «Лидере»

«ПРОФиль+» в «Лидере»

С 1 по 21 марта 2022 г. в Минском городском образовательно-оздоровительном центре «Лидер» проходила профильная смена «Педкласс – это класс!». Участниками смены были прошедшие отбор 160 учащихся 10-х педагогических классов из всех школ/гимназий г. Минска, достигшие высоких результатов в учебной деятельности.

В проведении смены активное участие принимали члены студенческого клуба выпускников педагогических классов «ПРОФиль+». Клубовцы подготовили и провели с учащимися различные мероприятия профориентационной направленности.

Первым мероприятием от участников «ПРОФиль+» стало мировое кафе «Zасобой в образование», которое 6 марта провели Коваль Юлия, педагог-психолог СШ № 153 г. Минска, и Артюшкевич Анастасия, учитель СШ № 1 г. Фаниполя. В ходе мероприятия учащиеся выступали в качестве разных субъектов образовательного процесса (от ученика до директора школы) и генерировали идеи по решению вопросов в сфере образования.

14 марта состоялась РОР-встреча «Блиц на равных с ПРОФиль+». Студенты факультетов начального образования и естествознания Крент Нелли, Меженина Анастасия, Круталевич Ангелина, Кулак Алина, Козич Марина, Пашкевич Ангелина и Морозов Артем провели квиз-игру «Что такое педкласс?», задействовали ребят в викторине «Правда или действие» и рассказали о требованиях к поступлению на педагогические специальности на льготных условиях.

15 марта участники смены имели возможность посетить тренинг по уверенности в себе, который провели Колодич Татьяна, Остапчук Дарья, Супранович Анна, Ярмолина Анастасия, Натычко Полина, Ковалевич Диана и Лагутенко Юлия. Для учащихся были подготовлены множество упражнений, в ходе которых они могли узнать себя и почувствовать уверенность в себе. Также ребята смогли научиться тому, как можно отстаивать свои личные границы.

В заключении профильной смены, 19 марта, студенты факультета естествознания Бартош Полина, Бернацкая Валерия и Гапеева Марина провели РОР-семинар «БуллингуNET». Ребята обобщили, какие виды насилия бывают, что такое буллинг, причины его возникновения и последствия. Также поделились своими историями буллинга.

Как сказали члены клуба «ПРОФиль+», во время встреч с участниками педагогической смены удалось создать дружественную и открытую обстановку, десятиклассники проявляли искреннюю заинтересованность, вовлеченность, не стеснялись задавать вопросы. А учащиеся педклассов отметили, что были рады познакомиться с инициативными и яркими ребятами, которые прошли путь от учащихся педагогических классов до студентов вуза.

Яндекс.Метрика