Сколько человек БГПУ планирует принять в этом году, и на каком факультете обычно больше всего парней | Минск-новости

Сколько человек БГПУ планирует принять в этом году, и на каком факультете обычно больше всего парней | Минск-новости

Категория: СМИ о педклассах

Дата публикации: 25 Июль

Метки:

Все больше парней поступают в Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка. Об этом рассказал ректор вуза Александр Жук, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Приятно, что все больше парней приходят в БГПУ. В прошлом году на физико-математическом факультете их было более 40%, а на истфаке — две трети из числа поступивших, на факультет физического воспитания парней поступило еще больше.<…> И это здорово, если в школе учителями физики, математики, истории, а не только физической культуры, будут парни, — поделился он.

А. Жук также добавил, что в этом году в университете тоже ждут юношей. В целом в 2020 году в БГПУ на дневную бюджетную форму обучения планируется принять 870 человек, на дневную платную — 500, на заочную — 275 и 590 соответственно. Набор будет вестись по 31 специальности дневной формы обучения и 18 — заочной.

В течение последних 5 лет проходные баллы в БГПУ им. М. Танка растут. Только в прошлом году он превысил отметку в 300 баллов на 5 из 31 специальности. При этом средний конкурс по университету составил 2,5 человека на место.

Также напомним, что 25 июля в вузах стартовала вступительная кампания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика