Система педагогических классов позволяет исключить попадание в профессию случайных людей | БТ

Система педагогических классов позволяет исключить попадание в профессию случайных людей | БТ

Осознанно подойти  к выбору будущей профессии! Система педагогических классов позволяет исключить попадание в профессию  случайных людей. Таким мнением поделился замминистра образования страны Александр Кадлубай во время конференции “Педагогические классы: опыт и перспективы”. В БГПУ имени Максима Танка сегодня получают образование 744 выпускника таких профильных классов – это каждый пятый студент дневной формы обучения. В прошлом году  университет выпустил 110 молодых специалистов, которые обучались в педклассах, в нынешнем – дипломы получат вдвое больше – 220 человек. 

Обучение в педагогическом классе дало мне мой первый профессиональный опыт и самое главное – это дало возможность осознанно принять и выбрать свою профессию. Во время обучения в педагогическом классе у нас был факультативный курс введения в педпрофессию. Сейчас, когда я прохожу в школе педагогическую практику, гораздо проще с этим справляться.

Андрей Роскач, студент БГПУ имени Максима Танка

На сегодняшний день мы можем сказать, это система, которая работает на подготовку мотивированных детей в педагогическую профессию, на то, чтобы исключить попадание в педагогическую профессию случайных людей.  В этом году у нас выпуск первых педагогических выпускников. Наша задача теперь – сопроводить их профессиональный карьерный рост в стенах учреждений уже общего среднего образования. 

Александр Кадлубай, замминистра образования Беларуси

Ежегодно в стране формируется около полутысячи педагогических классов и групп.

Яндекс.Метрика