Итоги сессии вместе с «ПРОФиль+»
Дата:
2024-02-20

Клуб «ПРОФиль+» поздравляет каждого студента с закрытием сессии. И теперь настало время узнать впечатления о том, как же она прошла.

Деруго Полина

Меня зовут Деруго Полина, я студентка-первокурсница филологического факультета. Для меня сессия в этом году была первой.  В целом, период сессии я могу назвать для себя новым этапом в жизни.

Когда я училась в школе, мне казалось, что сдавать экзамены в университете — это очень сложно. Меня пугали истории знакомых студентов о бессонных ночах за конспектами и билетами, о большом количестве материала, который надо идеально выучить за короткий промежуток времени, о строгих преподавателях. В целом, сессию я правда боялась, как огня!

А буквально пару дней назад я закрыла свою первую сессию и теперь заслуженно отдыхаю!

Как же прошла моя первая сессия? Сейчас я хочу подвести итоги для самой себя.

Самое главное для меня, что я поняла в период сессии это то, что работа в семестре нереально важна! Если ты будешь поэтапно и сразу учить, и запоминать то, что даёт преподаватель на парах, то подготовка будет намного легче! Писать конспекты на лекциях, проявлять себя на практических занятиях, брать дополнительные и индивидуальные задания — это настоящая » палочка выручалочка » для студентов.

Готовиться к экзамену не за одну ночь, а правильно распределять своё время, учить понемногу, но продуктивно — вот он must-have во время сессии. Нельзя забыть про отдых и здоровый сон. Весь период сессии я распределяла время так, чтобы не загружать себя. Я выделяла время для отдыха: пешие прогулки, чтение книг, встречи с близкими. Мне нравилось заниматься не только за своим рабочим столом дома, а также выбираться в уютные кофейни и другие заведения, где я разбирала вопросы к экзамену, чтобы разнообразить свою работу. Всё это отвлекало меня от так называемого стресса и мотивировало двигаться дальше.

Безусловно мне помогала поддержка одногруппников, преподавателей и близких. Благодаря их добрым словам, я понимала, что делаю всё не просто так и у меня всё получится, так и случилось!

Я чувствую невероятное облегчение и радость после успешного завершения сессии. Быть студентом, даже если ты магистрант — это стресс и нагрузка. Я чувствую гордость за себя и за свои достижения, уверенность в своих силах и желание двигаться дальше к новым целям.

Я чувствую глубокую удовлетворенность и облегчение, так как следовала всем советам по снижению стресса перед экзаменами. Я занималась регулярно физическими упражнениями, что помогло мне расслабиться и снять напряжение. Также я уделяла больше внимания своему здоровью, поддерживала рациональное питание.

Я также активно использовала методики планирования и организации времени, что помогло мне эффективно подготовиться к экзаменам и избежать последнего момента. Все эти действия помогли мне сохранить ясность ума и сосредоточиться на подготовке к экзаменам без излишнего стресса.  В итоге я с успешно справилась с экзаменами и чувствую себя готовой к новым вызовам.

Бартош Полина

Францкевич Каролина

Совсем недавно у меня пошла первая сессии и я хотела бы поделится своими впечатлениями и советами для будущих первокурсников. Конечно, первая сессии — это волнительное событие. В этот период невозможно избавиться от переживаний, даже, когда проходит последний экзамен. Но в конце приходит осознание того, что все эти волнения были слишком накручены. Будущим первокурсникам я хотела бы посоветовать не перетруждаться и не жертвовать собой. Главное — правильно организовать рабочее время и не затягивать учение на последний момент. Тогда ваша сессия пройдет налегке и без волнений!

Для меня сессия является интересным этапом обучения в университете. Это отличная возможность проверить те знания, которые ты получил во время учёбы. К подготовке к экзаменам я приступаю за месяц до начала сессии. На мой взгляд, именно за такое время можно подучить что-то новое и повторить все пройденное

Сачнева Александра

Морозов Артём

Лично для меня сессия кажется пугающей только во время её ожидания. Когда же приходит её время, как ни странно страх и волнение уходят и возвращаются только перед тем, как войти в аудиторию перед вытягиванием билета. Уже получив свои экзаменационные вопросы, все дискомфортные чувства уходят, и остается только написать то, что ты знаешь.

Эта сессия была умеренной сложности и запомнилась своим каким-то особым вайбом. Если учить и понимать дисциплину, то написать( или же ответить устно) экзамен не составит труда.

Всем успехов!

Этой зимой у меня была самая, как я думаю, важная сессия за весь период обучения. Так как я уже третьекурсница, то для меня она прошла спокойно. Когда-то на первом курсе я решила выработать для себя план подготовки к сессии. В свое время его опубликовали на сайте БГПУ, поэтому теперь пользуюсь им постоянно не только я, но и другие студенты нашего университета, участники Клуба ПРОФиль+.
Я понимала, что материал который я учу к экзаменам, мне необходим на предстоящей практике, поэтому учила я усердно. Именно это принесло мне не только закрытую сессию, но и знания, которые мне обязательно пригодятся в дальнейшем!

Меженина Анастасия

Кастрова Яна

Меня зовут Кастрова Яна,я студентка-первокурсница филологического факультета.

Сессия — это период, когда студенты испытывают невероятное напряжение, сдают экзамены.Каждая сессия оставляет свое особое впечатление на студентов, и сегодня я хотела бы поделиться своими ощущениями после своей первой сессии.

Во-первых, сессия вызвала у меня смешанные чувства. С одной стороны, это период, когда я получила огромное давление и стресс. Я старалась подготовиться как можно лучше, изучала материал и повторяла лекции. Но с другой стороны, сессия — это время, когда я чувствовала себя более ответственной и целеустремленной. Я осознала, что моя усердная работа и усилия влияют на мои результаты.

Во-вторых, я испытала нервозность перед экзаменом. Несмотря на то,что я хорошо готовилась, я все равно ощутила тревогу и волнение. Когда я присаживалась за стол, чтобы начать писать задания, мое сердце билось сильнее. Но по мере того, как я вглядывалась в вопросы и начинала отвечать на них, нервозность постепенно утихала и я погружалась в работу.

Наконец, после окончания сессии у меня возникло ощущение облегчения и гордости за свои достижения. Весь стресс и напряжение сошли на нет, и я смогла наконец-то расслабится.

В целом, сессия оставила огромные впечатления и испытания.Это время испытаний, когда я столкнулась с собственными силами и преодолела  препятствия. Несмотря на стресс и нервозность, она также пожарила мне возможность расти и развиваться. Сессия — это время, когда я стала более уверенна в своих знаниях и способностях.

В конце концов, независимо от итогов и оценок, сессия — это важный этап в моем образовании. Она помогает мне понять, что я нахожусь в своем учебном пути и в чем мне нужно еще развиваться. Сессия — это не только испытание, но и возможность для роста и самосовершенствования.

Сессия — это всегда серьезное испытание, требующее подготовки, сосредоточенности и усердия. Мне кажется, что экзамены в университете — это не просто проверка знаний, но и возможность проявить свои способности, умение анализировать информацию, принимать решения и работать под давлением. Хотя процесс подготовки к экзаменам может быть интенсивным и непростым, успешное сдача экзаменов приносит чувство удовлетворения и гордости за свои достижения. Сессия — это важный этап в образовании, который помогает развивать навыки самостоятельной работы, аналитического мышления и уверенности в своих силах.

Вододохов Захар

Матвей Тарасенко

Меня зовут Матвей Тарасенко, я студент филологического факультета. Эта сессия на филологическом факультете была довольно напряженной, но интересной. Я, как студент, ощущал смешение нервозности и волнения перед экзаменами. Преподаватели задавали сложные вопросы, требующие глубокого понимания и анализа литературных произведений. Времени на подготовку к экзаменам было не много, поэтому приходилось много работать над учебниками и материалами. Однако, несмотря на это, я чувствовал себя уверенным и готовым к сдаче экзаменов благодаря своей любви к филологии и увлечению изучением языков. Все усилия были оправданы, когда я получил свои оценки — они были хорошими и отражали мою преданность и старания в изучении филологии. В целом, сессия на филологическом факультете была сложной, но успешной, и я горжусь своими достижениями.

На протяжении всего семестра я узнала массу полезной информации и новых знаний. Преподаватели профессионалы своего дела, что позволило им сделать занятия интересными и познавательными.

В эту сессию я обратила внимание, на правильную организацию времени. Разбила материал на небольшие блоки и уделила каждому из них определенное время. Хочу отметить, что важно участвовать в обсуждениях и задавать вопросы протяжении семестра, благодаря чему большая часть материала к ответу к экзамену уже помниться вами.

Со мной всегда было позитивное настроение, которое помогало  лучше усвоить информацию и быть более продуктивной во время сессии.

Гапеева Марина

Шагойко Диана

Первая сессия это очень волнительный и ответственный момент в жизни каждого студента. Я, как и многие студенты, очень переживала о том, получится ли у меня, хватит ли сил, достаточно ли у меня знаний. Но сессия прошла очень спокойно, я рассчитывала на свои силы, много занималась, готовилась, и все прошло лучшим образом. Перед сессией я чувствовала какой-то интерес, потому что она первая. Было некоторое волнение,  но страхов никаких. Все преподаватели настраивали на спокойную обстановку.

Для начала хочу отметить, что это моя предпоследняя студенческая сессия. Так же это первая сессия, когда я совмещал работу в школе и сдачу экзаменов в университете, на самом деле это очень сложный тандем! В связи с тем, что у меня это уже 7 сессия, я выработал небольшие стратегии по подготовки к сессии, например все теоретические вопросы я не просто учил, а старался их прописывать в тетрадь, я так лучше запоминал, а что касается практико-ориентированных заданий, то тут пытался найти общую логику в решении подобных задач. Студенты, мой совет — готовьтесь к сессии в заранее, не оставляйте все на последний момент!

Роскач Андрей

(с) 2015- 2024, Учреждение образования «Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка»
Администрирование Центр развития педагогического образования
Задизайнено alexbednov.work
Яндекс.Метрика